こんにゃく

原料へのこだわり

こんにゃく原料となるコンニャクイモは、
群馬県下仁田産
栃木県粟野産
広島県神石産
の中でも選びぬかれた優秀な芋・製粉を使用しております。

水へのこだわり

水はミネラル豊富な天然水を使用しております。

技術へのこだわり

久米吉伝統、昔ながらの水溶き一昼夜熟成缶蒸しばた練り製法。

味、食感を追求するため、研究の結果たどり着いたもの。それは、ひとつひとつの行程に手間暇を惜しまず、懇切丁寧につくり上げるということです。 当社伝統の製法に研究の成果が加わり、最上級の原料を最大限に活かす最良の製法です。

ところ天

原料へのこだわり

ところ天の原料となる天草は
伊豆稲取産の最高級天草
その他厳選した材料のみを使用
甘味料は、北海道産テンサイの中から上級品質のものを厳選して使用しております。

水へのこだわり

水はミネラル豊富な天然水を使用しております。

技術へのこだわり

天草の持つ磯の風味と繊維質を大切にするため、圧力をかけずに長時間かけて炊きあげております。