Recipe 001
トマトパスタ風
tomato pasta
極細しらたきとトマトのあっさりした味わい
材料[2人分]Ingredients
- ●極細しらたき200g(1袋)
- ●にんにく1かけ(みじん切り)
- ●オリーブオイル大さじ2杯
- ●高糖度トマト(普通のトマトでもOK)2個(1cm角にカット)
- ●大葉5枚(千切り)
- ●塩・コショウ適量
作り方How to Cook
- 01
極細しらたきを水から強火で煮立て、沸騰したらゆで汁を捨て、水気を切っておく。
- 02
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め、
にんにくの香りが出てきたらトマトを入れ、強火で炒める。 - 03
01の極細しらたきを02に加え、塩・コショウで味を整える。
- 04
03を器に盛り付け、大葉を上からまぶしたら完成。
MEMO
トマトはさっとお湯に通し皮を剥くと口あたりがよくなり、さらに美味しくいただけます
レシピ監修:静岡県磐田市 足立久幸氏
tag:極細しらたき,イタリアン,パスタ,トマト,おもてなし