レシピ紹介
Recipe

Recipe 012

⽷こん焼きそば

⽷こん焼きそば

yakisoba

チャチャっと作るヘルシーな新食感焼きそば

材料[2人分]Ingredients

  • ●⽷こんにゃく1袋(アク抜き不要)
  • ●豚バラ⾁3枚
  • ●キャベツ2枚
  • ●もやし半袋
  • ●ピーマン1個
  • ●⾚パプリカ4分の1個
  • ●とうもろこし(あれば)⼤さじ2
  • ●中濃ソース⼤さじ2
  • ●⻘のり⼤さじ2
  • ●卵⻩1個分
  • ●塩⼩さじ1/2〜

作り方[所用時間:15分]How to Cook

  • 01

    ⽷こんにゃくはざるにあげ、さっと⽔洗いする。

  • 02

    キャベツ、ピーマン、⾚パプリカを千切りにし、豚バラ⾁は2cm 幅に切る。

  • 03

    油を敷いたフライパンで豚バラ⾁を炒め⽕が通ったら、02の野菜を⼊れてさらに炒める。

  • 04

    野菜に⽕が通ってきたら塩をふり、さっとひと混ぜして炒めてから、⽷こんにゃくを03に⼊れ、とうもろこしも⼊れる。さらにソースも⼊れて全体にからめ、塩で味を整える。

  • 05

    04をお⽫に盛り、⻘のりをかけて真ん中に卵⻩をのせたら出来上がり!

MEMO

糸こんを空炒りし水分を飛ばしておくと食感がさらにアップします

レシピ監修:静岡県浜松市 ローフード・ベジタリアン料理教室Meimei 石川久美恵氏

tag:⽷こんにゃく,ヘルシー,焼きそば

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