Recipe 010
ところてん冷やし中華
hiyashichuka
伊豆特産の風味豊かな天草が美味しさのキメテ
材料[2人分]Ingredients
- ●ところてん1袋
- ●ブロッコリースプラウト1パック
- ●卵1個
- ●きゅうり1/2本
- ●天かす⼤さじ2
- ●ちくわ1本
- ●紅ショウガ適量
- [タレ]
- ●添えつけのたれ1袋
- ●ごま油大さじ1
- ●⽔⼤さじ1/2
作り方[所用時間:8分]How to Cook
- 01
ところてんはざるにあげ、⽔洗いしてからお⽫に盛る。
- 02
卵を薄く焼き5mm幅に切る。錦⽷卵を作る。
- 03
きゅうりは千切り、ちくわは斜めに切る。
- 04
01に03、冷ました錦⽷卵、紅ショウガ、ブロッコリースプラウトを飾る。
- [たれ]
- 05
たれの材料を全てボウルに⼊れ、泡⽴て器でしっかり混ぜ合わせる。
- 06
05を04に回しかけ、最後に天かすを散らしたら出来上がり!
MEMO
ブロッコリースプラウトの代わりに貝割れ大根でも!
レシピ監修:静岡県浜松市 ローフード・ベジタリアン料理教室Meimei 石川久美恵氏
tag:ところてん,ヘルシー,冷やし中華