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Recipe

Recipe 010

ところてん冷やし中華

ところてん冷やし中華

hiyashichuka

伊豆特産の風味豊かな天草が美味しさのキメテ

材料[2人分]Ingredients

  • ●ところてん1袋
  • ●ブロッコリースプラウト1パック
  • ●卵1個
  • ●きゅうり1/2本
  • ●天かす⼤さじ2
  • ●ちくわ1本
  • ●紅ショウガ適量
  • [タレ]
  • ●添えつけのたれ1袋
  • ●ごま油大さじ1
  • ●⽔⼤さじ1/2

作り方[所用時間:8分]How to Cook

  • 01

    ところてんはざるにあげ、⽔洗いしてからお⽫に盛る。

  • 02

    卵を薄く焼き5mm幅に切る。錦⽷卵を作る。

  • 03

    きゅうりは千切り、ちくわは斜めに切る。

  • 04

    0103、冷ました錦⽷卵、紅ショウガ、ブロッコリースプラウトを飾る。

  • [たれ]
  • 05

    たれの材料を全てボウルに⼊れ、泡⽴て器でしっかり混ぜ合わせる。

  • 06

    0504に回しかけ、最後に天かすを散らしたら出来上がり!

MEMO

ブロッコリースプラウトの代わりに貝割れ大根でも!

レシピ監修:静岡県浜松市 ローフード・ベジタリアン料理教室Meimei 石川久美恵氏

tag:ところてん,ヘルシー,冷やし中華

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