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Recipe

Recipe 008

鶏モモと蒟蒻のコロコロ塩煮

鶏モモと蒟蒻のコロコロ塩煮

shioni

お酒のお供にもぴったり! 栄養もたっぷり!

材料[2人分]Ingredients

  • ●板こんにゃく1/2枚(アク抜き不要)
  • ●鶏もも⾁100g
  • ●アスパラ2本
  • ●⼤⾖の⽔煮⼤さじ2
  • ●みつば1本
  • ●鷹の⽖1本
  • ●塩小さじ1〜

作り方[所用時間:15分]How to Cook

  • 01

    こんにゃくは⼀⼝⼤サイズに⼿でちぎり、さっと洗っておく。鶏もも⾁は⼀⼝⼤に切る。アスパラは3cm幅で斜めに切る。

  • 02

    こんにゃくと鶏⾁とアスパラと⼤⾖の⽔煮を鍋に⼊れ、塩をふりかけ⽔を50cc⼊れて、中⽕にかける。沸騰してきたら弱⽕にし、蓋を閉めて、鶏⾁に⽕が通るまでコトコトと8分間煮込む。

  • 03

    ⽕が通ったら、鷹の⽖を輪切りにして⼊れて、鍋は⽕にかけたまま炒め混ぜる。

  • 04

    03をお⽫に盛り付けて、みつばを飾ったら出来上がり!

MEMO

こんにゃくは手でちぎって使うと味がより染みます

レシピ監修:静岡県浜松市 ローフード・ベジタリアン料理教室Meimei 石川久美恵氏

tag:板こんにゃく,鶏モモ,コロコロ塩煮

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