Recipe 007
カニマヨ⽷こんサラダ
sarada
パンと珈琲のモーニングにあと一品はコレ!
材料[2人分]Ingredients
- ●⽷こんにゃく1/2袋(アク抜き不要)
- ●カニカマ2本
- ●きゅうり1/3本
- ●マヨネーズ⼤さじ1
- ●醤油2滴
作り方[所用時間:5分]How to Cook
- 01
⽷こんにゃくはざるにあげ、⽔洗いしてからまな板にのせ、包丁でザクザクと切る。
- 02
カニカマは⼿で割き、きゅうりは千切りにする。
- 03
01と02をマヨネーズと混ぜ合わせ、醤油で味を整えたら出来上がり!
MEMO
糸こんにゃくの水気をよく切ってお使いください
レシピ監修:静岡県浜松市 ローフード・ベジタリアン料理教室Meimei 石川久美恵氏
tag:⽷こんにゃく,簡単,カニカマ,サラダ